空豆は外の皮をむき塩少々いれた湯でやわらかくゆでて薄皮をむく
玉葱はすりおろす
水に2をくわえて玉葱に火がとおるまでゆでる
3に空豆をいれ、ミキサーにかけて塩をくわえる
- 玉葱は新玉葱をつかう
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜