マイタケをフードプロセッサーで細かくします
皮をとった鶏胸肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れて一塊になるまでまわします
室温に戻しておいたバターを適当な大きさにして、ペースト状になった鶏胸肉の上に置き、さらにフードプロセッサーをまわします
卵を1ヶずつ割り入れてまわし、均一な状態にし、塩を入れて最後にもう一度まわします。
生地をボールに移し、生クリームを加えてよく混ぜます。
型に分量外のバターを塗り、生地を流し180℃で湯せんにかけながら30分焼きます。
- 型に塗るバターは少し多めの方がいいです。
- 焼き上がったら、少し落ち着かせて型から抜いてください。
- 鶏肉だけで焼きましたが、型に入れる前、別茹でしたニンジンなどを入れると良いです。
- カルピス発酵無塩バター
生乳原料のクリームを乳酸菌で発酵させた、かすかな酸味と芳香を持つバター
横山しのぶさん プロフィール
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