プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

けの汁号 出航

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

06月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 圧力鍋で、このレシピ
  • 家庭料理

けの汁で温かいホリデーオススメニュー!!

元気をよびもどす郷土料理 ホームパーティ-フード。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1食卓分

にんじん 1/2本
ごぼう 1本
だいこん 1/3本
ぜんまい 3本
わらび 3本
さとう 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みそ 大さじ1
  1. にんじん・ごぼう・だいこんを乱切りする。

  2. ぜんまい・わらびを3cmの長さに切る。

  3. おなべに調味料を煮立てた後①をいれて煮る。

  4. 容器に②をいれて電子レンジで熱をとおす。

  5. ③④を盛りつけて完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5