にんじん、いんげん豆、かぼちゃ、ブロッコリー食べ易い大きさにきって、砂糖、みりんを容器にいれて電子レンジで6~8分温野菜にしましょう。
鍋に水をいれてコンソメを溶かしましょう。塩で味を整えましょう。
2にゼラチンをいれてよくかきまぜコンソメジュレをつくりましょう。
型にサランラップをしいて1の野菜、3のコンソメスープを流し冷蔵庫で冷やし固めましょう。
4を切り分けて、ぶた肉と交互に重ねましょう。お好みでお花と一緒に器にもりつけてできあがりです。
- お花の色は土壌の性質によってきまります。酸性土壌 青色味をおびます。アルカリ性土壌 赤色味をおびます。緑黄色野菜の繊細な味とお花の繊細な彩りと組み合わせが すっと喉越しを満たしてくれ前菜にぴったり。
- 緑黄色野菜は南瓜→にんじん→ブロッコリー→いんげん豆と固い食物を下に重ねて調味すると煮崩れなく形が仕上がる。
MIYUKIさん プロフィール
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