少し深さのある鍋にポップコーンを入れ、オリーブオイルをまわしかける。
必ずふたをして中火に。ポンポンとはじける音がしてきたら弱火にして、ポップコーンが鍋の底に焦げ付かないよう揺らしながら加熱する。
ポンポンという音がしなくなってきたら完成。塩をふって、黒コショウをガリガリとたっぷりめにひく。
- アツアツの内にペコリーノ・ロマーノというチーズをたーーっぷり削りかけたり、みじん切りのパセリやガーリックパウダーをかけるとさらにオシャレ&お酒にも合います!
- 簡単なキャラメルポップコーンも後でご紹介予定☆
- オリーブオイルの風味が、ポップコーンをワンランクアップ!!
横塚 美穂さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李