プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

いちじくのコンポート

  • 印刷用ページ

by 料理家 野本 やすゆき

09月07日

  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • その他

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(13件)

調理時間

材料

いちじく 6個
A水 400ml
A白ワイン 200ml
Aさとう 150g
  1. いちじくの皮をむく。

  2. 鍋にAを入れ沸騰させる。いちじくを入れ落とし蓋をして10分煮る。

  3. あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
プロのひと手間
野本 やすゆきさん の新着レシピ (全件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5