かぼちゃは洗って種をとり、厚さ5㎜程度にカットする。
フライパンを暖めてオリーブオイルを入れ、かぼちゃをならべ、表面に塩を軽く振る。かぼちゃの底面がこんがりしたら、ひっくり返してシナモンを振る。
かぼちゃに楊子を刺し、すっと入れば出来上がり。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李