牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
圧力鍋があれば、水と牛肉を入れて20分加圧する。なければ、牛肉が柔らかくなるまで煮る。
ビーツ、玉ねぎ、セロリは薄切りに、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
サラダ油ににんにくを入れて、香りが出たら野菜をいため、塩、こしょうをする。
牛肉が柔らかくなったらあくを取り、コンソメ、いためた野菜、トマトを加えて、さらに煮込む。(圧力鍋は10分加圧)
塩で味を調節する。
お好みでサワークリームを加えて出来あがり。
- 長野産の生のビーツを使いました!
- キャベツなど、お好みのお野菜を入れて下さいね。
黄川田 淑江さん プロフィール
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