ボールに、ツナ缶、ザーサイ、フライドオニオン、豆板醤、香菜(葉の部分は飾り用に残しておく)、ナンプラーを入れる。
ビーフンを茹で笊にあげ、しっかりと水気を切り、①のボールに入れる。
フライパンに胡麻油を入れ煙が出る位までしっかり熱し、①のボールに入れ和える。
お皿に盛り付け、香菜、フライドオニオンを添えて出来上がり。
- 胡麻油をしっかり熱さないと油っぽい仕上がりになるので注意して下さい。 そしてビーフンの水気をしっかり切ること!! これさえ守れば簡単に美味しいエスニックビーフンの出来上がりです。
砂川実紀さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李