ムール貝はたわしで良く洗い、ゴミを取り除き、カナ串などで貝をあける。
にんにくとエシャロットをみじん切りにし、マヨネーズこしょうで混ぜ合わる。
ムール貝に(2)をかけ、200度のオーブンで7分焼く。
ムール貝を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
- エシャロットがなければ、玉葱でも大丈夫です。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜