ムール貝はたわしで良く洗い、ゴミを取り除き、カナ串などで貝をあける。
にんにくとエシャロットをみじん切りにし、マヨネーズこしょうで混ぜ合わる。
ムール貝に(2)をかけ、200度のオーブンで7分焼く。
ムール貝を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
- エシャロットがなければ、玉葱でも大丈夫です。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李