豚バラ肉を水から鍋に入れ5分ほど沸騰させる。
豚肉を水で奇麗に洗う。
鍋に水と塩少々を入れて豚肉を入れ、45分程度茹でる。
サニーレタスは水で洗い、包みやすい大きさに切り分ける。
唐辛子は2センチ程度にスライスする。
ニンニクをスライスする。
大皿にサニーレタス、エゴマの葉、ニンニク、唐辛子を並べる。
茹で上がった豚バラ肉を1センチ程度の幅に切り大皿に載せる。
コチュジャンは別の小皿に。(コチュジャンがなければキムチを挟んでも良い)
- 食べるときはサニーレタスにエゴマの葉、豚肉、唐辛子、ニンニクの順に乗せコチュジャンを少々付けて巻いて頂きます。
- ヤンニョム(韓国の万能タレ)とコチュジャンを合わせればもっと美味しいです。
MICHAELさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜