豚バラ肉を水から鍋に入れ5分ほど沸騰させる。
豚肉を水で奇麗に洗う。
鍋に水と塩少々を入れて豚肉を入れ、45分程度茹でる。
サニーレタスは水で洗い、包みやすい大きさに切り分ける。
唐辛子は2センチ程度にスライスする。
ニンニクをスライスする。
大皿にサニーレタス、エゴマの葉、ニンニク、唐辛子を並べる。
茹で上がった豚バラ肉を1センチ程度の幅に切り大皿に載せる。
コチュジャンは別の小皿に。(コチュジャンがなければキムチを挟んでも良い)
- 食べるときはサニーレタスにエゴマの葉、豚肉、唐辛子、ニンニクの順に乗せコチュジャンを少々付けて巻いて頂きます。
- ヤンニョム(韓国の万能タレ)とコチュジャンを合わせればもっと美味しいです。
MICHAELさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李