パイシートを小麦粉(分量外)を振り、型より大きめに伸ばし、型に入れる
余った生地は生地が弱そうなヘリの部分等に補うように張り付ける
フォークなどでピケし、ベイキングシートを乗せ、その上にパイストーンを乗せる
200度のオーブンで7~8分焼く
じゃがいもはつぶし(カロリーが気になるならおからに変えても美味しい)④の底の部分に満遍なく敷く
その上にミートソースを満遍なく広げる
その上に炒めた野菜(水分が出るものはキチンと飛ばした方がいいです)を乗せ、バジルソースをかける
最後にプチトマトをびっちり敷く
その上にシュレッダーチーズを好みの量乗せる
230度のオーブンで30~35分、様子を見ながら焼く。いいコゲ色がついたらできあがり
- 残り物の野菜は炒める時にとにかく水分をよくとばして下さい。
鈴木 三与さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李