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レシピ詳細

大根とセロリの洋風なますサラダ

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by 料理家 吉田 美恵子

12月27日

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おせちにぴったり!サラダ感覚の洋風なますです。

粒マスタードとセロリが決めて!ワインにも合う、おいしい、なますサラダです。

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調理時間

材料

4人分

大根 150g
セロリ 50g
にんじん 30g
コハダ酢漬け 1匹
レモン汁 適宜
適宜
細ねぎ 適宜
白みそ 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
豆乳 小さじ2
  1. 大根、にんじんは、皮を剥き、薄めの短冊切りに、セロリは筋を取り、繊維を切るように、斜め薄切りにする。

  2. ①に塩を小さじ1/4程度混ぜ合わせ、しばらく置く。

  3. コハダの酢漬けは、食べやすい大きさに切り、レモン汁を少々振りかけ、しばらく置く。

  4. 白みそ、白ワインビネガー、粒マスタード、豆乳を混ぜ合わせる。

  5. ②の野菜の水気をしっかり絞り、コハダと合わせ、④の調味料で合える。

  6. 細ねぎも加えてサックりと混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • セロリを薄切りにすると、嫌いな方でもおいしくいただけます。
プロのひと手間
  • コハダを〆さばなどに変えてもおいしくいただけます。
さん プロフィール

フードコーディネーター。 パン講師。 手作りで丁寧なお料理を作る祖母、母から料理を学ぶ。 家族のために作る、ちょっとおしゃれな家庭料理が評判を呼び、2005年より勤務先のキッチンで料理教室を開く。 ... つづき

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