大根、にんじんは、皮を剥き、薄めの短冊切りに、セロリは筋を取り、繊維を切るように、斜め薄切りにする。
①に塩を小さじ1/4程度混ぜ合わせ、しばらく置く。
コハダの酢漬けは、食べやすい大きさに切り、レモン汁を少々振りかけ、しばらく置く。
白みそ、白ワインビネガー、粒マスタード、豆乳を混ぜ合わせる。
②の野菜の水気をしっかり絞り、コハダと合わせ、④の調味料で合える。
細ねぎも加えてサックりと混ぜ合わせる。
- セロリを薄切りにすると、嫌いな方でもおいしくいただけます。
- コハダを〆さばなどに変えてもおいしくいただけます。
吉田 美恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李