フライパンにつぶしたニンニクを入れ、弱火にかける。
ニンニクの香りがたてば、半分に割ったアーモンドを入れ、火を通す。
アボカドは一口大に切り、皮ごと薄いイチョウ切りにしたレモンと混ぜる。(変色防止もかねて)
1分前にゆで上げたパスタをフライパンに入れ、アボカドとレモンを加える。
ケイパー、一口大に切ったサーモンを入れ、ざっと火を通し、全体をなじませる。
パスタの茹で汁を少し加え、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ乳化させる。
塩、胡椒で味を調える。
- レモンは皮ごと使用するので、国産のものを選び、よく洗って使う。
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李