グレープフルーツは皮をきれいに剥き、房から果肉を取り、飾り用(適量)以外ミキサーにかける
①の果汁が350ccに足りなければ、100%グレープフルージュースを適宜足す
鍋に②を移し、60℃くらいまで加熱。火を止めたら、生姜の絞り汁とリモンチェロを加える
板ゼラチンは氷水に浸けておく、水気をきり③に加えよく溶かす
④をボールに移し氷水にあてて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
ふるふるに固まったら、器に盛り、ミントなどを飾る
- グレープフルーツの皮は白いところが残らないよう厚めに剥き、剥いた皮に付いている果肉も絞って果汁の足しにしてくださいね!
- グレープフルーツは実によって絞れる果汁の量が違うので、適宜調節を!
- リモンチェロはレモンのリキュールでグレープフルーツとの相性がバッチリです!なければコアントローでもOK