ホタテ貝柱は半分に切り 塩 こしょうする
鍋にバターを入れて溶かし ①のホタテをさっとソテーして取り出す。そこに小麦粉を振り入れて炒め 牛乳と中華スープを加える。
②にトロミがつくまで煮て ホタテを戻し ざく切り 又は手でちぎったレタスを加え 最後にゴマ油で風味をつけます。
- レタスは十分 水気を切ってください 包丁で切るときは 直前に 色が変わるのが心配であれば 手でちぎってください。
- ホタテは火を通し過ぎないように 余熱でも 十分ひが通ります。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李