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きちんとレシピ

レシピ詳細

白身魚の紙包み焼き

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by 料理家 尾関 由美

03月18日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ

紙を開けると野菜と魚の香りが広がります

お好みの魚や野菜を使って自分風に

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調理時間

材料

2人分

白身魚 2切れ
アサリ 8個
ブロッコリー 適量
シメジ 適量
プティトマト 8個
バジル 適量
塩 コショウ
オリーブオイル
白ワイン
レモン 少々
溶き卵
  1. 硫酸紙を取り出し オリーブオイルを底になる部分にひく。魚を乗せ 塩こしょうする。

  2. ①に好みの量で野菜をのせる。(ブロッコリーは下茹でしておく。)さらに 白ワイン バジルは ちぎって置く。

  3. とき卵を使って 硫酸紙を包み しっかりと隙間なく止める。

  4. 200℃のオーブンで10~12分程焼く。

  5. 食卓で紙をやぶり 好みでレモンをしぼっていただく。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 紙の破れるのを防ぐため 薄くオリーブオイルをぬっておくと、破れにくいです。
  • 紙を包むときは、フンワリと空気をいれるようにして、きっちりと隙間がないようにすると、蒸し焼きのようになります。
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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