いんげんを5mmの小口切りにします。
すり身、砂糖、カレーペースト、いんげん、卵をボールに入れ粘り気がでるまで良く練ります。
手にサラダ油を塗り、③を楕円形を作り、バイマックルを貼り付けて170℃弱の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
ナムチムを作ります。きゅうりを2~3mmの輪切りにし、レッドアーリーは薄切りにします。ピーナッツは粗みじん切りにしておきます。小鍋に酢、砂糖、塩を入れ、一煮立ちさせて冷まし、きゅうりとレッドアーリーを浸けておく。
④が味がなじめば器に盛り、ピーナッツとパクチーの葉を飾ります。
- レッドペーストは辛みがあるので、お好みに合わせて分量を減らしてください。
- ナムチムはタレになりますが、そのまま召し上がっていただけます。ピクルスのようなものです。
尾関 由美さん プロフィール
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