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きちんとレシピ

レシピ詳細

淡路産玉葱のステーキ 鶏レバーのオリーブソース

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by 料理家 尾関 由美

03月25日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ
  • その他

新タマネギを使っても、柔らかくて美味しいですよ♪

軽い前菜 ワインのおつまみにもぴったりです。

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調理時間

材料

4人分

玉葱 2個
鶏レバー 250g
適量
黒コショウ 少量
強力粉 適量
バター 20g
《オリーブソース》
オリーブ 30g
ベーコン 50g
ニンニク 1片
パセリ 少量
オリーブオイル 60cc
塩  少量
こしょう 少量
  1. 玉葱は1cmくらいの厚さの横輪切りにし、レバーは下処理しておきます。

  2. オリーブソースを作ります。オリーブ ベーコン ニンニク パセリはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出ればベーコン オリーブを 入れて炒め、軽く 塩とこしょうをして、仕上げにパセリを 加えます。 

  3. フライパンにはオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎを焼きます。火が入れば取り出し、小麦粉をうったレバーを、オリーブオイルとバターで焼き、塩 黒こしょうをして味を調えます。

  4. お皿に③の玉ねぎを置き、レバーをのせ、その上に②のソースをたっぷりとかけます。

調理のポイント
  • 鶏レバーは、あまり火を通しすぎないように(固くなりすぎます)注意してください。
  • 今回は、玉ねぎを使っていますが、スライスしたフランスパンの上にレバーやソースをのせて、カナッペに仕上げることもできますよ
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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