玉葱は1cmくらいの厚さの横輪切りにし、レバーは下処理しておきます。
オリーブソースを作ります。オリーブ ベーコン ニンニク パセリはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出ればベーコン オリーブを 入れて炒め、軽く 塩とこしょうをして、仕上げにパセリを 加えます。
フライパンにはオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎを焼きます。火が入れば取り出し、小麦粉をうったレバーを、オリーブオイルとバターで焼き、塩 黒こしょうをして味を調えます。
お皿に③の玉ねぎを置き、レバーをのせ、その上に②のソースをたっぷりとかけます。
- 鶏レバーは、あまり火を通しすぎないように(固くなりすぎます)注意してください。
- 今回は、玉ねぎを使っていますが、スライスしたフランスパンの上にレバーやソースをのせて、カナッペに仕上げることもできますよ
尾関 由美さん プロフィール
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