① サンマは頭と内臓を取って軽く塩をして焼き、骨やひれなどを取り除く
② キムチは細かく切ります。
③ お米を洗い、調味料をいれて、水加減して①のサンマと②のキムチを入れます。
④ 炊飯して、器に盛り付け、上に貝割れを散らします。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李