プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

タイマンゴーのふわふわプリン

  • 印刷用ページ

by 料理家 長澤 恵 (May)

04月13日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • エスニック
  • お菓子

タイマンゴーを使えばコクのある甘さに。

タイマンゴーは、スーパーでも入手しやすくなりました。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

タイマンゴー *半分はピューレ、残りは食感が残る程度に潰す 1個
生クリーム 50cc
エバミルク 50cc
A
ゼラチン 1袋
砂糖 *マンゴーの甘さにより調節 大2
50cc
ミント 適宜
  1. Aを鍋に入れて弱火で熱し、砂糖、ゼラチンが溶けたら火からおろす。

  2. 生クリーム、エバミルクを1に入れて、タイマンゴーも加える。

  3. カップに入れて、冷蔵庫で固まったらエバミルク大1をかける。ミントを飾る。

調理のポイント
  • タイマンゴーが手に入らなければ他のマンゴーでも。甘さは調節してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

●千葉県生まれ。 ●OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられ転身、 日本国内タイ料理レストランでタイ料理の初歩を学ぶ。 ●その後意を決して渡タイ、現地シェフに師事、タイ国内のレストランを 食べ歩... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5