by 料理家 長澤 恵 (May)
04月13日
タイマンゴーを使えばコクのある甘さに。
タイマンゴーは、スーパーでも入手しやすくなりました。
- MYクリップ数(3件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
タイマンゴー *半分はピューレ、残りは食感が残る程度に潰す | 1個 |
---|---|
生クリーム | 50cc |
エバミルク | 50cc |
A | |
ゼラチン | 1袋 |
砂糖 *マンゴーの甘さにより調節 | 大2 |
水 | 50cc |
ミント | 適宜 |
Aを鍋に入れて弱火で熱し、砂糖、ゼラチンが溶けたら火からおろす。
生クリーム、エバミルクを1に入れて、タイマンゴーも加える。
カップに入れて、冷蔵庫で固まったらエバミルク大1をかける。ミントを飾る。
- タイマンゴーが手に入らなければ他のマンゴーでも。甘さは調節してください。
長澤 恵 (May)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李