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レシピ詳細

里芋のスパイシー揚げ

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by 料理家 長澤 恵 (May)

10月16日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 残り野菜フル活用!レシピ
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  • 家庭料理

旬のさといもを簡単にタイスタイルで。

スーパーやデパートで入手しやすくなったカレーペーストを使って手軽にアレンジしてみました。

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調理時間

材料

2人分

里芋 *ぬめりをとり、千切りにし水気を拭く 150g(約3個)
A (上から混ぜて衣を作る)天ぷら粉 50g
40cc
レッドカレーペースト 大1
ナムプラー 大1
砂糖 少々
パクチーの葉 10g
B (鍋にすべて加え、弱火で5分間煮る)梅干し(濾したもの) 2個
大5
砂糖 大5
塩  少々
  1. さといもをAの衣に混ぜ、スプーンですくって油で揚げる。

  2. 皿に盛り、Bのソースを添える。

調理のポイント
  • さといもは少しづつ加え、粘りがでないようにする。
プロのひと手間
さん プロフィール

●千葉県生まれ。 ●OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられ転身、 日本国内タイ料理レストランでタイ料理の初歩を学ぶ。 ●その後意を決して渡タイ、現地シェフに師事、タイ国内のレストランを 食べ歩... つづき

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