バゲットはこんがりと焼き、斜めに切れ目を入れる。
アボカドは縦半分に切る。食べやすいサイズにスライスする。クレソンはざく切りにする。
EXVオリーブオイルに、自然塩、黒胡椒、刻んだハーブを合わせる。
③の半分をバゲットに塗る。もう半分をアボカドとクレソンにかけ、バゲットにサンドする。
- *美肌効果の高いアボカドとクレソンのサンドイッチ。ナンプラーやコリアンダーを使うとエスニック風味です。甘くしたいときはアボカド×ハチミツサンドも美味。
井口和泉さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李