プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドとクレソンのサンドイッチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 井口和泉

05月30日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ
  • その他

爽やかなグリーンサンドイッチ。美肌効果アリ☆

MYクリップする
MYクリップ数(46件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

アボカド 1/2個
クレソン 1/2束
EXVオリーブオイル 大さじ1
自然塩 少々
黒胡椒 少々
ディル 1枝
セルフィーユ 1枝
イタリアンパセリ 1枝
バゲット 12cm×2
  1. バゲットはこんがりと焼き、斜めに切れ目を入れる。

  2. アボカドは縦半分に切る。食べやすいサイズにスライスする。クレソンはざく切りにする。

  3. EXVオリーブオイルに、自然塩、黒胡椒、刻んだハーブを合わせる。

  4. ③の半分をバゲットに塗る。もう半分をアボカドとクレソンにかけ、バゲットにサンドする。

調理のポイント
  • *美肌効果の高いアボカドとクレソンのサンドイッチ。ナンプラーやコリアンダーを使うとエスニック風味です。甘くしたいときはアボカド×ハチミツサンドも美味。
プロのひと手間
さん プロフィール

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子、料理を学ぶ。同校、ル・コルドン・ブルー東京校、フランス国立製菓学校イッサンジョー校にてデイプロム取得。福岡での料理教室の他、他校や各種イベントで... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5