海老は、さっと水洗いし、しっかりと水気を切る。
バットに海老を並べ、市販のイタリアンドレッシングをかける。目安として、大体1/3量。(海老がしっかりつかるくらい)途中、上下をひっくり返しながら、一晩マリネする。
魚焼きグリルを熱し、海老を並べ、こんがりと焼く。
- 海老を漬けるバットが大きすぎると、ドレッシングがたくさん必要になります。なるべく、海老のサイズにぴったりの大きさのバットに漬けるとよいでしょう。
- 市販のドレッシングが手元になけば、酢:油=1:3、塩、胡椒各少々をよく合わせ、ハーブ類(例えば、タイム、オレガノ、ローズマリーなど)を加えるとよいでしょう。ドライハーブの場合は、香りが強いので、控えめに、フレッシュの場合は、包丁で軽く叩いて、やや多めに加えるとよいと思います。
落合葉子さん プロフィール
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