ジャガイモは、皮をむき、1cm角に切り、蒸して粗熱をとる。(電子レンジでもOK)
ゆで卵は、粗みじん切りにしておく。
ベーコンは、5mm幅の細切りにしておく。
ボールに、ジャガイモ、コーン、ゆで卵、ベーコンを入れ、マヨネーズ、塩、黒胡椒で和える。
フランスパンに、バターとフレンチマスタードを薄く塗り、④のフィリングをのせ、ピザ用チーズをたっぷりかける。
180℃のオーブンで、約10分。オーブントースターの場合は、5~6分。チーズが溶けて、キツネ色に焼けたら、できあがり!
あれば、パセリのみじん切りや、小ネギの小口切りをあしらうとよい。
- フィリングを和えるとき、黒胡椒をたっぷり効かせた方が、おいしい。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李