鶏肉は、水でさっと洗い、水気をしっかりふき取る。
タレをバットに合わせ、①の肉を漬ける。最低でも1時間。半日漬け込むのが理想的。
オーブンの予熱を、250度にセットする。
天板に、アルミホイルを敷き、②の肉を並べ、220度のオーブンで、10分焼く。
一度オーブンを開け、肉をひっくり返し、さらに5~10分焼く。
- 鶏肉を、さっと洗うことで、臭みが消えます。
- オーブンの予熱は、焼く時の温度+20度に設定しましょう。オーブンの扉を開けた時点で、庫内の温度が、グーンと下がってしまうので、実際に焼く温度よりも、高めに設定するのです。
落合葉子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李