海老芋は、皮を剥いて1センチ厚に切って、下茹でします「5分」程度
茹で上がった海老芋を新たに、お鍋で煮ていきましょう
みりん、砂糖、お水で約10分、仕上げの2,3分前に醤油をまわしかけて完成
冷ました海老芋に片栗粉をまぶしてサラダ油で両面こんがりと炒め揚げましょう
- 炊いたおいものホクホクと
- 揚げたおいもの香ばしさ
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李