オクラは軽く塩もみして少しゆでます
山芋はさいの目にきっております
さめたオクラを同じく細かく切ってしまいましょう
ボウルに麺つゆ大さじ2杯と塩少々
お好みでカラシやわさびで。
納豆とオクラ、やまいもよく混ぜて完成
- オクラは塩揉みしてから少しだけゆでましょう、毛ば立ちもなくなり、色合いが増します
- 栄養満点しかも手間いらず、おいしいかんたん惣菜の一品です
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李