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きちんとレシピ

レシピ詳細

たっぷり野菜と大豆のヘルシースープ

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by 料理家 Mizuka

09月30日

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野菜をじっくりコトコト煮るだけの簡単レシピ。

身体にもやさしいヘルシーレシピ♪ハーブや野菜はお好みのものを使用してくださいね♪

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調理時間

材料

2人

A:ジャガイモ(1センチ角に切る) 1個
A:カブ(1センチ角に切る) 1個
A:玉ねぎ(1センチ角に切る) 1/2個
A:水 500cc
A:コンソメキューブ 1個
A:ローズマリー(出来ればフレッシュ) 少々
B:カブの葉(1センチ幅に切る) 1個分
B:大豆(水煮) 50g
B:ゲランドの塩・胡椒 少々
EXバージンオイル 適量
粉チーズ 適量
  1. 鍋にAを入れ沸騰したら弱火で10~13分煮る。

  2. ジャガイモに火が通ったらBを加え1分煮る。

  3. 器に盛りお好みでEXバージンオイルと粉チーズをかける。

調理のポイント
  • ローズマリーは家庭でも育てやすいので常備しておくと便利です。汚れをふきとり茎ごと適当な大きさに切って加えてください。
  • 野菜はキャベツ、トマト、パプリカ、セロリなど冷蔵庫にある残り物でOKです。もしもうちょっと旨味をプラスしたい場合はベーコンやウインナーを少し加えるといいですよ。
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さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

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