パンは固くなったものを水に浸ける。
きゅうりは1センチ角に切り、トマトはくし切り、玉ねぎはスライスする。
パンがしっとりしたら、よく絞る。
パンと野菜を合わせて、オイルとレモン汁で味を調える。
あれば、バジルの葉で飾る。
- 固くなったパンの再生法です。水で戻します、くちゃくちゃになって大丈夫です。しっかり絞りましょう。
- 市販のドレッシングで大丈夫!
- 冷蔵庫で半日くらい経っても冷たくて美味しい!
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李