鍋に水を入れて昆布と鰹節でだしを取る。
出し汁で里芋を先に茹でておく。
西京味噌を溶き入れる。
火を消してから万能ねぎを散らす。
お椀によそってから和からしを添える。
- 根菜など固い野菜は先にゆでる。
- 白味噌の場合は赤味噌よりもちょっと長めに煮立てる。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜