プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

マスカットの卸し和え

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by 料理家 山田玲子

09月04日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 和食
  • 家庭料理

残暑も秋の味覚でさっぱりと!

マスカットの甘さと大根おろしが絡み、白玉がつるるんと喉を通る!

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調理時間

材料

1人分

大根 10㎝位
マスカット 3粒
白玉粉
大2
砂糖 小2
少々
  1. 大根を卸し、水で一度洗ってから水気を軽く絞る。

  2. 白玉粉で白玉を3個くらい作る。

  3. マスカットは皮をむく

  4. 大根卸しに調味料で味をつける。

  5. この中にマスカット、白玉を和える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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