(春菊のソース)熱湯で春菊をさっと茹でてフードプロセッサーにかけ水、野菜のおかげ(コンソメの素でも可)でソースを作る。
里芋は皮つきのまま蒸し器で蒸す。皮をむき適当な大きさに切る。
えびは、した処理をし茹でて適当な大きさに切り、①と混ぜ軽く握る。
栗は、皮をむきスライスして千切りにし、水にしばらくさらしざるにあげ、水切りする。
ボウルに水、小麦粉で衣を作り、③をまぶし④の栗で包み込む。蒸し器にさらしをしき、のせて5分ほど蒸す。
春菊のソースを皿に入れ⑤をのせかるく塩をふる。
- 里芋は皮付きのまま蒸すと簡単に皮がむける!もちろん栄養価もにがしません!
- 野菜のおかげ
野菜嫌いの子供もこれで野菜スープが好きになる♪
尾崎真弓さん プロフィール
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