バターはあらかじめ1~1.5cm角にカットして、冷凍庫でカチカチに冷やしておく。
フードプロセッサーに、粉砂糖以外のすべての材料を入れて、ガッガッガーっと回す。
ひとまとまりになったらフードプロセッサーを回すのをやめ、生地を取り出して10gずつに手で丸める。
170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分焼く。
粗熱が取れたら、ビニール袋に粉砂糖を入れ、その中にクッキーも入れて粉砂糖をまぶす。
- バターはカットしてから冷凍庫で冷やしておかないと、フードプロセッサーの刃が刻んでくれません。カチカチに凍らしてくださいね。
- 一口サイズなら、何gずつ丸めても大丈夫!たくさん作りたければ小さく丸めてください。
西山朗子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李