プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラ肉巻き揚げ

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

04月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

食べよう!旬のアスパラ

豚肉の旨味をアスパラにまとわせてシンプルにいただく。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

アスパラガス 4本
豚ロース薄切り肉 4枚
少々
胡椒 少々
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量
  1. アスパラガスはハカマを取り除く。

  2. 豚肉に塩胡椒して①のアスパラに巻きつける。

  3. 水溶き片栗粉にくぐらせて油で揚げる。

調理のポイント
  • 水溶き片栗粉は片栗粉1:水2~3で調節してください。
  • 好みで山椒塩(粉山椒1:塩1)をつけてもおいしい。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5