ホタテ貝柱は表面に鹿の子に切りこみを入れ熱湯でさっと湯通しし、そぎ切り。アボカドは種と皮を取り食べやすく切る。
生姜ドレッシングの材料を混ぜ合わせ①にかける。
- セロリ、ウド、ダイコン、海藻、レタスなど野菜。しゃぶしゃぶ肉、チキンソテー、ハンバーグなどお肉類、刺身カルパッチョ、タコ、いか、焼き魚などの魚介…なんでも合います。
- 2週間くらい日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李