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きちんとレシピ

レシピ詳細

ホタテとアボカドの生姜ドレッシング

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by 料理家 成沢正胡

04月13日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
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生姜パワーで元気!

生姜ドレッシングは作り置きができ、野菜、魚介、お肉どんな素材とも好相性。

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調理時間

材料

4人分

ホタテ貝柱 大きめ4個
アボカド 1個
☆生姜ドレッシング☆
生姜すりおろし 50g
しょうゆ 大1
レモン絞り汁 大1
米油(サラダオイル可) 大3
  1. ホタテ貝柱は表面に鹿の子に切りこみを入れ熱湯でさっと湯通しし、そぎ切り。アボカドは種と皮を取り食べやすく切る。

  2. 生姜ドレッシングの材料を混ぜ合わせ①にかける。

調理のポイント
  • セロリ、ウド、ダイコン、海藻、レタスなど野菜。しゃぶしゃぶ肉、チキンソテー、ハンバーグなどお肉類、刺身カルパッチョ、タコ、いか、焼き魚などの魚介…なんでも合います。
  • 2週間くらい日持ちするので多めに作って冷蔵庫で保存。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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