イカ、魚は細長くカット。水分をよく切っておく。
小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ卵をとく。
イカ、魚に小麦粉をまぶし(分量外)、180度の油で、てんぷらの要領で揚げる。
- イカははねやすいので、しっかり水分を切ってください。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜