プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐と温泉卵のアミューズ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

01月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • その他

おしゃれなアミューズを簡単に

温泉卵とよせ豆腐で(沖縄ではゆし豆腐)で美味しいアミューズが出来ちゃうのです。

MYクリップする
MYクリップ数(16件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

よせ豆腐  大さじ3程度
温泉卵 1個
きゅうりのスライス 4枚
ミニトマトのスライス 4枚
黒酢 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
  1. 沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めふたをして8分置く。

  2. 卵をとりだし、冷水につける。

  3. きゅうりとトマトのスライスを彩りよく並べる。

  4. カップに水切りしたよせ豆腐を入れ、温泉卵を割りいれる。

  5. 黒酢とめんつゆを混ぜ合わせたソースをかけていただく。

調理のポイント
  • お豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5