沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めふたをして8分置く。
卵をとりだし、冷水につける。
きゅうりとトマトのスライスを彩りよく並べる。
カップに水切りしたよせ豆腐を入れ、温泉卵を割りいれる。
黒酢とめんつゆを混ぜ合わせたソースをかけていただく。
- お豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李