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きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニミニハートのブラウニー

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by 料理家 新崎亜子

02月11日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

まだ間に合います♪少ない材料でブラウニー☆

小さなハート型で焼いても天板で焼いてカットしてもOK

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調理時間

材料

板チョコ 3枚
無塩バター 80g
小麦粉 50g
砂糖 30g
ココアパウダー 10g
2個
ラム酒 小さじ2
お好みでクルミなどのナッツ類 50g~80g
  1. 卵は室温に戻しておく。オーブンは160度に予熱しておく。型にはクッキングシートを敷いておく。(敷けない型にはバターを塗って小麦粉をはたいておく。

  2. チョコレートは細かく刻む。薄力粉とココアパウダーはふるって合わせておく。

  3. チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。ラム酒、砂糖を加え混ぜる

  4. ③に卵を3回に分けて加える。

  5. 粉を一度に加えてよく混ぜ、ナッツ類も加える。

  6. 型に流しいれ160度で20分焼く。

調理のポイント
  • 型には油を刷毛でうっすら塗っておくと、くっつきにくいですよ♪
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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