卵は室温に戻しておく。オーブンは160度に予熱しておく。型にはクッキングシートを敷いておく。(敷けない型にはバターを塗って小麦粉をはたいておく。
チョコレートは細かく刻む。薄力粉とココアパウダーはふるって合わせておく。
チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。ラム酒、砂糖を加え混ぜる
③に卵を3回に分けて加える。
粉を一度に加えてよく混ぜ、ナッツ類も加える。
型に流しいれ160度で20分焼く。
- 型には油を刷毛でうっすら塗っておくと、くっつきにくいですよ♪
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李