マーガリンは室温に出しておく。ココアと小麦粉はふるっておく。
ボウルにマーガリンを入れて柔らかくなるま泡立器で練る。
①に砂糖を加えて白っぽくなるまで練る。
チョコレートを細かく砕き湯せんで溶かしておく。
③に④のチョコレートを入れてよく混ぜる。
卵黄と生クリームを加えてさらに混ぜる。
ふるった小麦粉とココアを加えて混ぜる。
角がたつまでしっかり泡立てた卵白を2回に分けて加える。
160度のオーブンで20分~25分焼く。お好みで粉糖をふりかけて。
- 卵白加える時は、半分は泡立器でしっかり。 残りの半分はスパチュラに持ち替えてふんわりさっくりと混ぜ合わす。
新崎亜子さん プロフィール
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