昆布とかつお節で濃い目の出汁を取ります。
鍋に出汁600mlを入れ火をつけ、酒、淡口醤油、塩で調味します。
出汁大さじ2で片栗粉を溶いた物を加え混ぜ、トロミをつけ、冷まします。
器のそばちょこに汁を等分して入れます。
1cm角に切った春野菜を器に等分に入れます。
冷凍パイシートを器より大きめの丸型で抜き少し伸ばします。
溶き卵を糊かわりにしてパイシートを器にかぶせます。パイの表面にも溶き卵を塗ります。
パイに空気穴を少し開け、予熱したオーブンで焼きます。230℃で5分→温度を下げて170℃で10分
- 汁は冷ましてから器に入れます。(パイ生地が縮んでしまう為)
- 焼く時は必ず予熱してからオーブンに入れます。(パイ生地が縮んでしまう為)
- 春野菜は生のまま入れ、オーブンで焼いてる時に火がとうります。
川越 直子さん プロフィール
川越 直子さん の新着レシピ (全18件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李