プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Patate al Forno alla Bellissimo ~ベリッシモ風じゃがいものオーブン焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

04月01日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

…超簡単…で…超美味しい…ぞ!

ランチでも、ディナーでも、おやつでも、お弁当でもOK!いつでも・どこでも食べられるぞ!BUONO!!

MYクリップする
MYクリップ数(62件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

じゃがいも
オリーブオイル 大さじ3
黒胡椒 適量
適量
ローズマリー 適量
  1. ジャガイモを剥きます

  2. ジャガイモを適当な大きさに乱切りします

  3. ホットクッキングシートの上に重ならないように並べます

  4. ローズマリー、黒胡椒、オリーブオイルをかけます

  5. 40分/200℃のオーブンに入れます

  6. 最後に塩を振り掛けます

調理のポイント
  • シチリア産の塩を使ってください♪
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5