by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ
02月29日
ローマっ子が食べるPURE’!
どんな時でも…Magnate er Pure'(^O^)/
- MYクリップ数(39件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
ジャガイモ | 4個 |
---|---|
牛乳 | 1/2カップ |
バター | 20g |
塩 | 少々 |
Parmigiano Reggiano パルミジャーノ・レッジャーノ | 大さじ3 |
じゃがいもを湯でる。
じゃがいもをお鍋に入れて、潰す。
パルミジャーノ・レッジャーノ・バター・牛乳を加え、火にかけながらよく混ぜる。塩で味を調える。
- パルミジャーノ・レッジャノがなければ、グラーナ・パダーノでもOK。
ベリッシモ・フランチェスコさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李