刻んだチョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
砂糖を入れ混ぜ、卵も入れ、しっかりと混ぜる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
直径15cmの型に紙型に流し、ホワイトチョコチップを乗せて180度で20~25分焼く。
- チョコとバターを湯せんにかけるときにはお湯が入らないように気をつけてください。後はしっかり混ぜるだけです。
Yukiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李