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レシピ詳細

Pasta Fredda ~冷たいパスタ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

08月03日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

冷たいパスタ!

夏バテぎみでも これさえ食べれば元気いっぱい!

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調理時間

材料

6人分

ショートパスタ(ペンネ、フジッリ) 500g
プチトマト 1パック
モッツァレッラ 1個
にんにく 1片
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
適宜
バジルの葉 5枚
パスタをゆでる湯 5リットル
パスタをゆでる塩 50g
  1. 5リットルの湯を沸かし、塩を加えてからパスタをゆでて水を切り、ボウルにあける

  2. ゆでたパスタにオリーブオイルを加えて混ぜ、冷めるまで待つ

  3. プチトマトを4等分に切り、モッツァレッラをサイコロ状に切る

  4. にんにくをみじん切りにする

  5. 冷めたパスタにプチトマトとにんにくを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす

  6. ガラスなどの器に盛ってバジルの葉をかざり、出来上がり

調理のポイント
  • パスタをゆでる際には、たっぷりのお湯を沸騰させてから塩を加え、パスタをゆでる
  • パスタのゆで加減は「アルデンテ」にする
  • ゆでたパスタはしっかり冷ましてから、他の材料と混ぜ合わせる
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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