by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
12月13日
イタリア版 「ごった煮」 です!
手軽で簡単にできる 懐かしいマンマの味。 野菜がメインなのでとってもヘルシーなお料理です!
- MYクリップ数(9件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
6人分
ズッキーニ | 3本 |
---|---|
じゃがいも | 5個 |
たまねぎ | 1個 |
ピーマン | 4個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ズッキーニのヘタをとり、皮を剥かずに3~4cm角に切る
ジャガイモは皮を剥き、3~4cm角に切る
ピーマンはヘタと種を取り、4等分する
たまねぎは皮を剥き、5mmくらいの厚さにスライスする
フライパンに1~4の材料をすべて入れ、さらにオリーブオイル、塩、こしょうを入れ、強火で5分炒める
蓋をして中火で約30分炒める(材料がやわらかくなるまで)
大きめの器に盛って出来上がり!
- 出来上がる10分くらい前に味見をして、塩、こしょうで味をととのえる
- 赤ピーマン(またはパプリカ)を使うと色あいが良くなる
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李