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きちんとレシピ

レシピ詳細

Ricciola su letto di patate~リッチョラ・ス・レット・ディ・パターテ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

12月05日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

旬の鰤を使ったイタリア料理!

鰤にたっぷりの香辛料をつけてオーブンへ!香ばしいイタリアンな一品!

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調理時間

材料

6

6枚
じゃがいも 5個
クローブ 小さじ1
こしょう 小さじ1
フェンネル 小さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ2
適宜
  1. じゃがいもは洗って鍋に入れ、水から茹でる

  2. 鰤にクローブとこしょうをかけてラップをし、冷蔵庫で約1時間ねかせる

  3. じゃがいもが茹であがったら皮をむいて芽を取り、1cm幅の輪切りにスライスし、耐熱ガラスの器に並べてフェンネルとオリーブオイルをかけておく

  4. 1時間経った②の鰤を冷蔵庫から取り出し、③の上に並べ、上から塩をかけて200℃のオーブンで約25分焼いて出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
  • 鰤に香辛料のクローブとこしょうをかけてラップをし、約1時間冷蔵庫でねかせることで、スパイシーな味に仕上げる
  • じゃがいもは水から茹で、茹であがったら皮をむき芽をしっかりと取っておく
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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