by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
12月05日
旬の鰤を使ったイタリア料理!
鰤にたっぷりの香辛料をつけてオーブンへ!香ばしいイタリアンな一品!
- MYクリップ数(9件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
6
鰤 | 6枚 |
---|---|
じゃがいも | 5個 |
クローブ | 小さじ1 |
こしょう | 小さじ1 |
フェンネル | 小さじ1 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
じゃがいもは洗って鍋に入れ、水から茹でる
鰤にクローブとこしょうをかけてラップをし、冷蔵庫で約1時間ねかせる
じゃがいもが茹であがったら皮をむいて芽を取り、1cm幅の輪切りにスライスし、耐熱ガラスの器に並べてフェンネルとオリーブオイルをかけておく
1時間経った②の鰤を冷蔵庫から取り出し、③の上に並べ、上から塩をかけて200℃のオーブンで約25分焼いて出来上がり!
- 鰤に香辛料のクローブとこしょうをかけてラップをし、約1時間冷蔵庫でねかせることで、スパイシーな味に仕上げる
- じゃがいもは水から茹で、茹であがったら皮をむき芽をしっかりと取っておく
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李