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きちんとレシピ

レシピ詳細

BRACIOLETTINE ~ブラチョレッティーネ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

10月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
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食パンでイタリアン!

え!いつもの食パンで!

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調理時間

材料

6人分

豚ロース 12枚
玉ねぎ(みじん切り用とスライス用1個ずつ) 2個
ロースハム 100g
モッツァレッラチーズ 100g
食パン(8枚切) 8枚
パセリの葉 約10g
ローリエの葉 18枚
パン粉 100g
卵黄 1個
EXVオリーブオイル 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
竹串 6本
  1. 玉ねぎ1個をみじん切りにし、もう1個は4等分して一枚一枚はがしておく

  2. パセリをみじん切りにし、ロースハムは細かく切っておく(5mm~1cmぐらい)

  3. 食パン2枚を2のロースハムと同じぐらいの大きさに切る(耳は取る)

  4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りした玉ねぎを入れ、中火できつね色になるまで炒める

  5. 4を火からおろし、フライパンが温かいまま2のハムと3のパンを加えてよく混ぜ合わせ、そこへパセリを加えてさらに混ぜ合わせる

  6. 5にときほぐした卵黄を加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えたらモッツァレッラを加えてさらに混ぜ合わせる

  7. 豚ロースを手をつかって伸ばし、7の具を約30グラムとって丸めて豚ロースで巻く(1人2個)

  8. 食パン6枚を重ねて3等分に切る(食パン一枚で1人3切分)

  9. パン→玉ねぎ→ローリエ→肉→ローリエ→玉ねぎ→パンの順番に食材を並べて竹串でさして固定する

  10. 9の肉の上に刷毛でオリーブオイルを塗って、両面にパン粉をつけ、190℃に温めておいたオーブンで約30分焼いて出来上がり!

調理のポイント
  • 竹串にさす際に肉をローリエで挟むようにすると肉のくさみがとれる
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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