グレープフルーツの実を房から切り出しひと口大に切り、コアントロー、レモン汁、砂糖を合わせたものにつけておく。
グレープフルーツの果汁に砂糖を混ぜ、湯せんしたゼラチンを加えて混ぜる。
果汁に実を入れ混ぜ、器に入れ冷やす。いただく時に生クリームをかける。
- グレープフルーツの実を切り出したあと、果汁を絞っておきましょう。足りない時は、市販のジュースを使うと良いでしょう。
永田 かおりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李