ミキサーに皮をとったしょうがと皮と芯を取ったりんごを一口大くらいにカットしてレモン汁を入れておく。
鍋に砂糖と水を入れて沸騰させて冷ます。冷めたら50cc計量して①に入れる。
②を入れた①を撹拌してグラスに注ぐ。シードルをいれてミントを飾る。メープルシロップを入れる。
飾り用リンゴは皮と芯をつけたまま1mmの厚さにスライスする。オーブンシートを敷いた天板で120℃に予熱をしたオーブンで40分焼いてグラスに飾る。
- お子様が飲むときは炭酸水を入れます。
- しょうがはお好みで分量を調節してくださいね。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李